EN

Фильм Кончаловского показали в Венеции

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.09.2014

Первый показ фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» состоялся накануне на Венецианском кинофестивале. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», лента представляет Россию в основном конкурсе.

Этим фильмом режиссёр продолжил цикл о русской деревне. Кончаловский начал его «Историей Аси Клячиной...», потом была «Курочка Ряба». «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» — это рассказ о жизни почтальона, который становится единственной связующей нитью между жителями заброшенной деревни и большим миром. Съёмки проходили в Архангельской области. Большинство ролей исполнили местные жители, что привнесло в картину эффект документальности, сообщает телеканал «Культура»

Напомним, также публике представили другой российский фильм. Картина «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии участвует в программе «Венецианская классика». Эта секция представляет отреставрированные работы знаменитых режиссёров, с прошлого года она стала тоже конкурсной. Фильм «Я шагаю по Москве», напомню, вышел на экраны в 63-м. А в 64-м на Каннском кинофестивале был отмечен в номинации «Особое упоминание работ молодых режиссёров».

Метки:
Венеция, кинофестиваль, Андрей Кончаловский, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.